ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9908
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

5日ほど前にある女性とお酒を飲んだ後にホテルに行く事になりました。

ユーザー評価:

5日ほど前にある女性とお酒を飲んだ後にホテルに行く事になりました。
その女性とは初めての性交渉で、いざ事が始まると一瞬は元気になるのですが、挿入すると中折れしてしまうと言うのが3.4回続きました。最終的には最後まで出来ませんでした。アルコールと多少の緊張が原因と思っていましたが、翌日から普段はよくなる朝勃ちが起こらず、性欲が全然湧きません。
また、この1ヶ月以内に性的興奮をすると左の側頭部が痛くなるのを経験しました。
この頭痛と性欲が湧かないのには何か因果関係があるものなのでしょうか?
よろしくお願いいたします。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「性的興奮をすると左の側頭部が痛くなるのを経験しました。この頭痛と性欲が湧かないのには何か因果関係があるものなのでしょうか?」

→ 急激な勃起不全は機能の低下よりも精神的影響の方が大きく関与すると考えられます。陰茎に痛みなどがなければ、精神的影響が関連していると思われます。

側頭部の頭痛に関しては偏頭痛の可能性が高く、性的興奮などに関連してこのような頭痛が出現することはあります。偏頭痛が長く続くと性欲が低下する場合もありますが、ご記載いただいた内容では経過も短く、頭痛の影響は考えにくいと思います。

性欲は改善していくと推測されます。

ご不明、心配の点について記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 7 日 前.
36820;答ありがとうございます。
相手の女性が、まだ知り合って間もない相手でした。
そう言う関係になる事は多少想定していましたが、現実になった驚きと、相手の体が非常にタイプのスタイルで、精神的にびっくりしてしまったのかも知れません。
ただ、初夜から3日後にもホテルに行ったのですが結果は同じでした。
実は失敗したくないと思いバイアグラを飲んで行ったのですが、やはり一瞬は勃起するものの挿入と同時に萎えていく感じでした。
いくら薬を使用したとしても精神的な作用の方が勝るものなのでしょうか?
今日出来なかったらどうしようっていう不安は抱えていました。

「いくら薬を使用したとしても精神的な作用の方が勝るものなのでしょうか?
今日出来なかったらどうしようっていう不安は抱えていました。」

→ バイアグラで反応はあるため、不安感が軽減すれば機能的には問題ない可能性が高いと思います。


評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

質問者: 返答済み 7 日 前.
12354;りがとうございました。

ありがとうございます。

医療 についての関連する質問