ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5229
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

昨日、胃痛で質問させて頂きました者です。 総合病院受診しましたが、採血とCTだけで帰されました。

ユーザー評価:

昨日、胃痛で質問させて頂きました者です。
総合病院受診しましたが、採血とCTだけで帰されました。
内視鏡検査はやっていただけなく、もし痛みが継続するようならば同じ消化器内科にもう一度通院するよう言われました。
体は限界だと言っているのに助けてあげられない自分への自責が続いています。
今日も相変わらず、胃痛は続いていて、フルーツを少し食べようと試みましたが二口目で気持ち悪くなり、結局止めてしまいました。
腹痛を自分で治す方法だけでも教えてください。
今はこのネットだけが頼りです。
お願いです。助けてください。

御返事ありがとうございます。

採血の結果貧血はなかったのでしょうか?CTでも異常がなかったという事ですか?
小生としては胃カメラは受けていただくべきと考えます。
昨晩は救急外来を受診されたと思いますので、担当医は消化器内科ではない可能性が高いですね。
本日改めて、その総合病院の消化器内科の外来を受診していただき、「昨日黒色の下痢便で救急外来を受診したのですが、採血とCTをして帰宅指示を受けましたが、まだ腹痛・食欲不振・黒色の下痢が続いている」と担当医に伝えていただくといいと考えます。
消化器内科の外来を受診してそのように説明をすれば、外来で胃カメラの予約を入れてくれるはずですよ。
本日朝一番に、その総合病院の消化器内科の外来を受診されてみてください。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12354;の、胃カメラも外来も平日行けないのです。
行ければいくのですが、残念ながら行ける環境にありません。
なので本当に応急処置的なことでも良いです。
腹痛を自力で何とかコントロール出来ませんか?

どうしても受診ができないのであれば、
自力でできる方法は、固形物をしばらく控えて、ゼリーや流動食にしていただくこと。
タケキャブ20mgをしっかり内服していただくこと。
上記に尽きると思います。

質問者: 返答済み 11 日 前.
35242;の病気に対する理解も乏しく、会社に至っては理解してもらえず、胃痛なんかで休むなんて社会人としてどうかと思う。と言われました。

どうしても受診ができないのであれば、
自力でできる方法は、固形物をしばらく控えて、ゼリーや流動食にしていただくこと。
タケキャブ20mgをしっかり内服していただくこと。
上記に尽きると思います。

単なる胃痛ではなく、胃潰瘍が疑わしいのですがね。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12381;うなんですね。
どうしても痛くて耐えれない時にアスピリン市販があるので服薬してもかまわないですか?

アスピリンは胃粘膜障害を助長させるため避けたほうがいいです。
内服をされるなら、市販されているブスコパンのほうがいいですね。

回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?




質問者: 返答済み 11 日 前.
12354;りがとうございました。

どういたしまして。お大事になさってください。


医療 についての関連する質問