ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5208
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

ヘルペスによる発熱で現在40度の熱です。頭痛も酷くなかなか眠れません。今日受診した病院でバルトレックス錠を処方され、19

ユーザー評価:

ヘルペスによる発熱で現在40度の熱です。頭痛も酷くなかなか眠れません。今日受診した病院でバルトレックス錠を処方され、19時頃ひとつ飲みました。解熱剤を飲んでも平気でしょうか?
JA: いつ頃からですか?
Customer: ヘルペスは昨日からです。発熱は今日の夕方です
Customer: 22歳女性、ヤーズフレックスを服用しています
Customer: 解熱剤がだめなら市販の頭痛薬でもいいので飲みたいのが正直なところです。ご確認頂ければ幸いです


お返事が遅くなり申し訳ありません。

「解熱剤を飲んでも平気でしょうか?」
→内服をしていただいても問題はないと考えます。

頭痛が強いとのことですが、嘔気・嘔吐はありますでしょうか?

質問者: 返答済み 10 日 前.
12354;りがとうございます、吐き気は今のところありませんが、時折息苦しくなります

御返事ありがとうございます。

強い頭痛とともに嘔気・嘔吐があるようなら髄膜炎も心配ではありますが、嘔気・嘔吐がなく頭痛だけであれば髄膜炎を積極的に疑う印象は低いと思います。
発熱・頭痛があるようなら、解熱鎮痛剤を内服していただいても問題はないと考えます。

質問者: 返答済み 10 日 前.
12354;りがとうございます。解熱剤を飲んでみようと思います。
夜分遅くにご丁寧にありがとうございます。

どういたしまして。お大事になさってください。







医療 についての関連する質問