ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5181
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

子供の薬について相談させていただきたいです。 11歳6年生、男の子。レクサプロについてです。

ユーザー評価:

子供の薬について相談させていただきたいです。
Customer: 11歳6年生、男の子。レクサプロについてです。
Customer: 抑肝散陳皮半夏を処方していただき1ヶ月たちました。イライラは少しましになりましたが、感情の起伏が激しくレクサプロ処方していただきましたが、11歳で服用しても問題ないのでしょうか


ご心配のことと思います。

レクサプロは小児への使用も可能な薬ではありますので、かかりつけの主治医が必要と判断して処方されたものであれば内服をされても問題はないと考えます。

質問者: 返答済み 9 日 前.
12354;りがとうございます。なかなか病院に行こうとせずにやっと処方していただいたので安心いたしました。

どういたしまして。お大事になさってください。





質問者: 返答済み 9 日 前.
35519;べるとあまり副作用もない、ということなのですがそのような認識で大丈夫でしょうか?

お返事ありがとうございました。

レクサプロは比較的副作用が少なく、効果が高いとされている薬と認識しています。

質問者: 返答済み 9 日 前.
12371;ちらこそありがとうございます。またよろしくお願いいたします。


医療 についての関連する質問