ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5181
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

左骨盤から左の恥骨あたりの骨がずっと痛いんですんですがなんですか? 27歳女です,

ユーザー評価:

左骨盤から左の恥骨あたりの骨がずっと痛いんですんですがなんですか?
Customer: 27歳女です
Customer: 6月くらいに左骨盤あたりから痺れがありました


質問者: 返答済み 9 日 前.
26368;初は子宮が痛いのだと思って婦人科に行ったのですが左側はなんでもないと言われました。

ご心配のことと思います。

左骨盤から恥骨部分にかけての痛み・痺れ感があるという事ですね。
婦人科の検査でも異常がないという事ですね。

症状からは坐骨神経痛や腰椎症(椎間板ヘルニアなど)からの神経圧迫症状の可能性が疑われると思います。
まずは最寄りの総合病院の整形外科を受診していただき、腰椎レントゲンだけではなく、腰椎MRIでの精査を受けていただくべき状態と考えます。
MRIの検査で明らかな脊髄圧迫所見がなければ、まずはリリカやトラムセットなどの神経痛に有効な鎮痛剤の内服から開始をしていただくといいと思います。それでも痛み・痺れが続くようなら神経ブロック注射も適応になってくると思います。
まずは整形外科で精査を受けていただくといいと思います。


質問者: 返答済み 9 日 前.
12394;るほど、、
腰のレントゲンは前に受けたのですがなんでもなかったのでMRI検査を受ければいいんですね?
がんて可能性とかってあるんですか?

御返事ありがとうございます。

腰椎症などはレントゲンだけでは判断が難しいことが多いですので、MRI検査まで受けていただくべきと考えます。ご検討いただければと思います。

「がんて可能性とかってあるんですか? 」
→症状・年齢を考慮するとまずないと思いますよ。

質問者: 返答済み 9 日 前.
12431;かりました!近々病院に行って診てもらいます!!
がんだったら怖いなと思ってたのでちょっと安心しました。

御返事ありがとうございます。

「近々病院に行って診てもらいます!!」
→そうされてみてください。



よろしくお願いいたします。

質問者: 返答済み 9 日 前.
12354;りがとうございました!

どういたしまして。

評価については上記の方法で確定をお願いいたします。



医療 についての関連する質問