ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 10138
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

はじめまして,カイロプラクティックに通い始めて7回施術を受けています。もともと右腰が痛くなる腰痛があり,落ち着いていたの

ユーザー評価:

はじめまして,カイロプラクティックに通い始めて7回施術を受けています。もともと右腰が痛くなる腰痛があり,落ち着いていたのですが違和感が出てきたのと50肩のためです。初回は腰の違和感がなくなり良かったのですが左膝が痛くなり階段が下りれなくなりました。歪みのためと考え続けているのですが5回目くらいから右大腿前部に痺れが出始め,6,7回目後は腰痛が酷くて座っているのもつらい状況です。これは整形を受診する方がいいのではと思い始めました。カイロプラクティックを継続した方がいいのでしょうか?
Customer: 52歳,女性,内服は喘息に対してビラノア錠です。
Customer: ありません

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「5回目くらいから右大腿前部に痺れが出始め,6,7回目後は腰痛が酷くて座っているのもつらい状況です。これは整形を受診する方がいいのではと思い始めました。カイロプラクティックを継続した方がいいのでしょうか?」

→ こちらの状態では腰椎周辺の神経の圧迫のため、坐骨神経痛を生じている可能性が考えられます。カイロプラクティックを継続すると神経の圧迫が強くなってしまう可能性があります。整形外科で神経、骨の状態の確認と対応を要すると思います。受診をご検討ください。

ご不明、心配の点について記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 18 日 前.
12391;すよね。ありがとうございます

評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

医療 についての関連する質問