ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 10008
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

10日に発熱がありました。コロナの可能性はありますか? 10日お昼のみです。 25才女性

ユーザー評価:

10日に発熱がありました。コロナの可能性はありますか?
JA: いつ頃からですか?
Customer: 10日お昼のみです。
Customer: 25才女性 病院に行き、ミヤBM錠、レバミピド服用着です。
Customer: 19日県外へ外出は可能ですか?

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「10日に発熱がありました。コロナの可能性はありますか?」

→ 発熱は10日のみでしょうか?

何度まで熱があがったでしょうか?

10日以前に、コロナウイルスに感染している方と濃厚接触した可能性はあるでしょうか?

質問者: 返答済み 13 日 前.
30330;熱は10日のみです。
体温は37.2〜37.5濃厚接触はありません。

濃厚接触がなく、記載の程度の発熱が1日のみであれば、コロナウイルス感染の可能性は低いと思います。

19日に県外に外出することに大きな問題はないと思います。

ご不明、心配の点について記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 13 日 前.
22833;礼致しました。18日に県外へ旅行へ行きます。(飛行機、ホテル利用)それでも大丈夫でしょうか。10日の、症状は発熱、少し腹部の痛み、倦怠感です。現在は無症状です。

コロナウイルス感染を完全に否定することはできませんが、接触もないことから可能性はかなり低いと思います。

旅行は問題ないように思います。

質問者: 返答済み 13 日 前.
21516;行する友人には80代の祖父がいます。そちらへの感染が懸念されるのですが、もし私が無症状の場合は友人にうつり、友人祖父への感染は可能性は高いでしょうか。

その確率は否定はできません。

感染について確認することをご希望であれば、保健所に連絡してPCR検査を実施いただくか、民間のPCR検査を実施された方が安心と思います。クリニックや民間検査機関では有料になりますが、PCR検査は実施可能です。

質問者: 返答済み 13 日 前.
25215;知致しました。
ありがとうございます。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。


評価、ありがとうございます。

医療 についての関連する質問