ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 10035
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

初めまして。80歳の父の事でご相談致します。

ユーザー評価:

初めまして。80歳の父の事でご相談致します。
JA: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: ありがとうございます。80歳、男性です。4年前に両目の間にヘルペスができ、その時は近所の皮膚科でお薬をいただいて治ったのですが、その後、眉の下の皮膚がボコボコ動いて違和感があり、鬱陶しいと申します。
Customer: 特に現在お薬は飲んでいませんが、白内障が出てきていて、手術を受けるように考えていますが、本人はヘルペスの後遺症のような眉の違和感の方を先に治したいと申しております。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「その後、眉の下の皮膚がボコボコ動いて違和感があり、鬱陶しいと申します。」

→ 眉部分に皮膚のもりあがり、できものなどがあるでしょうか?

それとも、ボコボコするような感覚の問題でしょうか?

質問者: 返答済み 15 日 前.
12391;きものではなく、ボコボコと動く感触のことだそうです。

感触の問題であれば、過敏になってそのような感覚が気になっている可能性があります。そのような場合、少量の抗うつ薬などが有効なことがあります。皮膚科に相談したうえで、心療内科に紹介いただく方法があると思います。

はじめに皮膚科で確認は必要と思います。

質問者: 返答済み 15 日 前.
12431;かりました。皮膚科を先に受診するようにします。ありがとうございました。

ご高齢の方で、できものなどに対して過敏になることがあります。皮膚科、心療内科で対応を検討いただくのがよろしいと思います。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。

質問者: 返答済み 15 日 前.
12399;い。ありがとうございました。

評価、ありがとうございます。

医療 についての関連する質問