ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5129
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

今年の5月頃から継続的に、左腹部(肋骨あたり)に引きつるような感覚があり(痛みはありません)、食べすぎや油の多いものを食

ユーザー評価:

今年の5月頃から継続的に、左腹部(肋骨あたり)に引きつるような感覚があり(痛みはありません)、食べすぎや油の多いものを食べた後にはみぞおちから左にかけて痛みます。また、関係があるか判りませんがアルコールを一定量以上摂取すると貧血を起こすことが増えました。どういった症状が考えられるでしょうか?既往症として1cm弱の胆石が3~4個あります。8年ほど前に尿路結石も発症しましたが、今は左右ともクリアです。
Customer: 43歳男性。花粉アレルギー舌下治療のシダキュアのみ毎日服用しています。
Customer: 大丈夫です。


ご心配のことと思います。

食後にみぞおちから左上腹部の痛みがあるという事ですね。
症状からは胃炎や逆流性食道炎・胆石発作・少し可能性は落ちますが膵炎などが鑑別として挙がると思います。
まずは最寄りの総合病院の消化器内科を受診していただき採血や超音波、必要に応じてCT検査を受けていただくほうがいいと思います。
受診をご検討ください。


質問者: 返答済み 7 日 前.
12354;りがとうございます。慢性胃炎の疑いはあり、先月ピロリ菌の検査もしましたがそちらは陰性でした。消化器内科を受信したいと思います。ありがとうございました。

どういたしまして。お大事になさってください。



医療 についての関連する質問