ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5316
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

舌の右脇に1cm大のつるつるしたような異変部分があります。痛みその他症状はかんじられません。何か病気でしょうか。お願いし

ユーザー評価:

舌の右脇に1cm大のつるつるしたような異変部分があります。痛みその他症状はかんじられません。何か病気でしょうか。お願いします。
Customer: 68歳男カryベジロール10mg、セルニルトン錠デュタテストカプセル0.5mです
Customer: 今朝発見しました


質問者: 返答済み 19 日 前.
12431;かりました

ご心配のことと思います。

実際の舌の病変を見れていないため正確な判断は難しいですが、おそらくは唾液腺嚢胞などの粘液貯留嚢胞という粘液のたまった袋状構造物の可能性が高いように思います。
ご心配の様ですので、まずは最寄りの耳鼻科を受診して診察を受けていただくのがいいと思います。


質問者: 返答済み 19 日 前.
20889;真での診断はできませんか?

写真を添付していただければ、粘液貯留嚢胞が疑わしいかどうかの判断はできると思います。

質問者: 返答済み 19 日 前.
38651;話は希望しません

写真を添付していただければ、粘液貯留嚢胞が疑わしいかどうかの判断はできると思います。

写真を添付していただければ、粘液貯留嚢胞が疑わしいかどうかの判断はできると思います。

質問者: 返答済み 19 日 前.
12391;、写真の件はどうでしょうか、ふくらみはありませんが

写真の添付がされていませんので、写真を添付していただけませんか?

質問者: 返答済み 19 日 前.
28155;付の表示がありませんが

質問を記入するところにクリップの絵のボタンがあると思います。
そこを押すことで画像をアップデートできると思います。

質問者: 返答済み 19 日 前.
12394;いのですが

質問者様の質問画面を私たち回答者がみることができないため、すいませんこれ以上の詳しい画像添付の方法は小生の方でわかりかねます。

ただ全くふくらみがなく、ツルツルした感じであれば、舌炎などからの変化の可能性もあるかもしれません。
まずは最寄りの耳鼻科を受診していただき、診察を受けていただくといいと思います。

質問者: 返答済み 19 日 前.
12354;りがとうございました



医療 についての関連する質問