ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9262
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

お昼に辛めのカレーを食べてから12時間以上だった今も胃痛が続いています。水をずっと飲んでいましたが、痛みが治らず喉まで痛

ユーザー評価:

お昼に辛めのカレーを食べてから12時間以上だった今も胃痛が続いています。水をずっと飲んでいましたが、痛みが治らず喉まで痛くなってきました。
家にタケキャブ錠とセレキノンという薬があるのですが、飲んでも大丈夫でしょうか?
また、喉の痛み用にトラネキサム酸も一緒に飲んでも問題ありませんか?


はい、3つとも併用は可能なお薬です。

カレーを食べて胃酸分泌が亢進して喉まで胃酸が逆流して喉が痛いのかもしれませんね。そうすると胃酸を抑える薬のタケキャブは効果があるかもしれません。風邪薬のトラネキサム酸は必要ないようには思います

質問者: 返答済み 13 日 前.
12354;りがとうございます。

医療 についての関連する質問