ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9268
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

お世話になります。主人の事で恐縮ですが、よろしくお願いいたします。実は硬膜下血腫で2度ほど手術をしておりますが、足に違和

ユーザー評価:

お世話になります。主人の事で恐縮ですが、よろしくお願いいたします。実は硬膜下血腫で2度ほど手術をしておりますが、足に違和感が出てきて本人は再発を疑っておりますが、ただ今、海外から帰国しまして検査は陰性で2週間の待機に入っております。保健所に相談して医療機関を紹介してもらおうとしましたが、どこの病院でも拒否されてしまいました。このままにしていたら大変なことになると心配しています。何か手立てはあるのでしょうか?一日も早く診てもらい手遅れにならないようにしたいのでアドバイスお願いいたします。
Customer: 本人でないので良くわからないのですが、高血圧の薬と脳の薬を海外では飲んでいました。年齢は72歳、男性です。
Customer: 薬が効き過ぎます。現在は品川のウイクリーマンションで待機しています。息子も付き添いで来ていますし、海外の病院でのやりとりをしていたのでその辺のことは息子の方がよくわかると思います。


質問者: 返答済み 16 日 前.
12424;ろしくお願いします。

慢性硬膜下血腫であれば急激に進行することは考えにくいので、2週間の待機期間が明けてから受診するので問題ないと思いますよ。

質問者: 返答済み 16 日 前.
12372;回答ありがとうございます。待機は21日までです。その前に急におかしくなったらどうしたらいいのでしょうか?

その場合は救急車を呼んでください。救急車で有ればどこかが受け入れてくれます。

相手方病院の準備が必要なのでかならず2週間の大気中である事は救急隊に伝えてください。

質問者: 返答済み 16 日 前.
12450;ドバイス有難うございます。大変参考になりました。
本人も心配しているので伝えます。少しは安心すると思います。
今回は初めての経験で気も動転していましたが、アドバイスのおかげで、なんとか乗り切れそうです。有難うございました。

医療 についての関連する質問