ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 10138
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

でんぶの傷みが激しく、歩くことがつらい。風呂で暖めてもすぐに痛みに変わる。しばらくでんぶで済んでいたが、現在はすねやふく

ユーザー評価:

でんぶの傷みが激しく、歩くことがつらい。風呂で暖めてもすぐに痛みに変わる。しばらくでんぶで済んでいたが、現在はすねやふくらはぎにまで伝わっています。
Customer: 72歳男性、特に服用している薬はありません、ただしあまりいたいとにはロキソプロフェンを服用しています。
Customer: 何しろ痛みをとって、楽になりたいです。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

臀部からすね、ふくらはぎの痛みでは、腰椎周辺で神経が圧迫される坐骨神経痛を生じている可能性があります。改善のためには、このような状態を含めて、整形外科で精査していただくことが大切と思います。

坐骨神経痛であれば、痛み止め服用に加えて、下記のようなストレッチが有効となる可能性があります。整形外科で状態を確認していただいたうえで実施を検討ください。

https://www.youtube.com/watch?v=JXQUjyWuFvM&feature=emb_logo

ご不明、心配の点について記載をお願いいたします。

回答の方、ご確認いただけましたでしょうか?

他に不明な点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 20 日 前.
36820;信ありがとうございました。整形外科の前に、漢方を試してみます。
アドバイスありがとうございました。

漢方でご様子をみられ、その後に整形外科受診はご検討ください。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。


評価、ありがとうございます。

医療 についての関連する質問