ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5170
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

初めまして、腰痛でご相談したいです。 30歳・女・デパゲン・フルニトラゼパム・アリピプラゾール・パーロデル,

ユーザー評価:

初めまして、腰痛でご相談したいです。
Customer: 30歳・女・デパゲン・フルニトラゼパム・アリピプラゾール・パーロデル
Customer: 8月に猫を保護して、9月頭に真菌にかかりました。


ご心配のことと思います。

腰痛という事ですね。
腰痛の原因としては腰椎症などの腰椎・脊髄由来の痛みが原因としては多いと思います。
その他としては腰椎周囲の筋肉由来の痛みになります。
下肢へ響くような痺れや痛みを伴うようなら椎間板ヘルニアなどが原因として疑われると思います。
腰痛がひどいようなら、まずは整形外科で腰椎レントゲン、必要に応じて腰椎MRIでの精査は受けていただくほうがいいと考えます。

以上が腰痛に対しての一般的な回答になります。

今回の「腰痛でご相談したいです。」とのことですが、具体的にどのような内容のご質問でしょうか?

急な腰痛という事ですね。

具体的に腰のどのあたりが痛みますか?背骨付近?背骨の右?左?
何をしているときに痛みましたか?

腰を使う運動時に突然起こるよう痛であれば急性腰痛症(ぎっくり腰)などが疑われます。
このような痛みであれば整形外科を受診して診察を受けていただくのがいいと思います。

また腰を使う動作とは関係なく、突然起こった右腰背部や左腰背部の痛みであれば、尿管結石発作の可能性も考えられます。
この場合は泌尿器科を受診して尿検査、レントゲン、CTなどでのチェックを受けられるといいと思います。


質問者: 返答済み 11 日 前.
12354;りがとうございます。歩くぶんには支障はありませんが、座ったり、寝たり、夜になると痛みます。先週の金曜日から発熱をしてきました。痛みは骨が痛みます。
痺れは叩くとゴーンと響くような鈍い痛みがあります。

お返事ありがとうございます。

上記のような痛み方であれば、尿管結石などの可能性はなさそうですね。
腰椎の精査はしたほうがよさそうですね。
まずは整形外科を受診していただき、診察をうけて、レントゲン、必要に応じて腰椎MRIなどでの評価を受けていただくといいと思います。

もよりの整形外科への受診をご検討いただきますよう、お願いいたします。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12354;りがとうございます。我慢できず、整骨院の先生にもMRIが撮れる大きいところに行ってくださいとアドバイスを頂きました。やはり検査は必要なのですね。わかりやすいアドバイスありがとうございました。

どういたしまして。お大事になさってください。







医療 についての関連する質問