ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9845
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

広場障害、うつ症状 ADHDの診断によりストラテラ服用:効果あり。

ユーザー評価:

広場障害、うつ症状 ADHDの診断によりストラテラ服用:効果あり。
Customer: 54歳女性ストラテラ2カプ2日レる、マイスリー、ソラナックス(頓服)
Customer: 鬱の薬があうものがありません。4種類ほどあましましたが、手の震えがでて薬をかえていますが。今は合う薬がなく。服用なしです。 しかし。うつ症状は深刻にあっかし、本日首をつりました。幸い?糸が切れ助かってしまいました。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

うつ状態が強い時には薬物療法よりも修正型電気けいれん療法の効果が高いことが多いと思います。ご自身だけで我慢することはとても辛いと思います。入院と上記のような治療方法を含め、担当医と相談することをご検討いただいた方がよろしいと思います。

ご不明、心配の点について記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 8 日 前.
39729;の薬は副作用にたえられず7かいほどかえている副作用はてのふるえ?アカシジア?です。いまは鬱の薬のんでいません

抗うつ薬で錐体外路症状(振戦、アカシジアなど)がでる状態であれば、修正型電気けいれん療法で改善が期待できると思います。

質問者: 返答済み 8 日 前.
23376;の症状に効く鬱の薬を教えてほしいです
質問者: 返答済み 8 日 前.
12371;こらでいいです。たいしたこといわれませんでした。

気分安定作用のある薬、デパケン、リチウムなどは効果が期待できる可能性があります。


医療 についての関連する質問