ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5157
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

3カ月程前から、ガスターとデパスの, 77歳、女性 ガスター

ユーザー評価:

3カ月程前から、ガスターとデパスの
JA: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: 77歳、女性 ガスター デパスを服用きていましたが、体調が悪くなり、薬を飲まないと病状がひどくなりどうにもなりません。病院に行くのですが、どこも悪くないと言われるだけで。別の薬を処方してもらって、体調が悪くなります。
Customer: 頭痛が、特にひどく眠れない状態です。


ご心配のことと思います。

「ガスター デパスを服用きていましたが、体調が悪くなり」
→上記とのことですが、具体的にどのように調子が悪くなったのでしょうか?
ガスターは胃薬・デパスは安定剤です。
胃痛や不安感が増強したということでしょうか?

「頭痛が、特にひどく眠れない状態です。」
→頭痛ということであればガスターもデパスも関連性はないと考えます。

頭痛が酷いとのことですが、
①頭痛は頭全体ですか?それとも局所ですか?
②ズキズキするような痛みですか?ガンガンするような感じですか?締め付けられるような痛みですか?

回答は見ていただけましたでしょうか?

お返事をお待ちしております。

質問者: 返答済み 11 日 前.
22679;強ではなく、頭痛、背中首肩こり、だるさが出ています。 
頭痛は、一点がギューと痛くなり場所は、その時々で違います。

お返事ありがとうございます。

上記のような痛み方であれば、僧帽筋の過緊張からくる筋緊張性頭痛が一番疑われると思います。
まずは最寄りの総合病院の脳神経内科を受診していただき、念のため頭部CT/MRIでの画像検査を受けていただき、それらで異常がなければ、筋緊張性頭痛として、一般的な鎮痛剤(ロキソニンやカロナールなど)に加えて、筋肉の過緊張を改善するミオナールという薬を処方してもらうといいと考えます。



ご評価ありがとうございました。小生の名前のリンクから質問を書いていただければ直接対応いたしますので、ご活用ください。

医療 についての関連する質問