ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9920
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

こんばんは。 高校生の娘が、昼頃から37度大の熱があり、体調は変わらず。夕食は普通に食べて味覚もありました。

質問者の質問

こんばんは。
JA: こんばんは、どういった事でお困りですか?
Customer: 高校生の娘が、昼頃から37度大の熱があり、体調は変わらず。夕食は普通に食べて味覚もありました。
Customer: 自宅に戻り先程熱を再度測ったところ、38.1度でした。コロナを疑った方が良いでしょうか?
Customer: 16歳、女性です。
投稿: 12 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr わか 返答済み 12 日 前.

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

専門家:  Dr わか 返答済み 12 日 前.

「38.1度でした。コロナを疑った方が良いでしょうか?」

→ 発熱の程度を考えるとコロナウイルス感染の可能性は否定できないと思います。登校時などに感染者との接触の可能性はあるでしょうか?

質問者: 返答済み 12 日 前.
21487;能性はありません。
静岡県富士市に住んでいます。
娘は沼津の高校に電車通学をしていますが、感染した人は周りにいません。
専門家:  Dr わか 返答済み 12 日 前.

そちらの状況であればコロナウイルス感染の可能性は低いと思いますが、登校に際しての条件などがあるかもしれません。

解熱剤を服用して解熱しないようであれば、保健所に連絡してPCR検査を実施することを検討された方がよろしいと思います。

専門家:  Dr わか 返答済み 6 日 前.

回答をお送りいたしましたが、まだ評価をいただいておりませんでした。


よろしくよろしくお願いいたします。

医療 についての関連する質問