ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5218
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

昨晩から頭痛が単発であります, 50歳 女性

ユーザー評価:

昨晩から頭痛が単発であります
JA: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: 50歳 女性 クアゼパム15mg2錠、ロフラゼㇷ゚酸エチル1mg1錠、ゾルピデム10mg1錠
Customer: 10日ほど前から左の肋骨付近に痛みが時々でます


ご心配のことと思います。

頭痛があるとのことですが、もう少し詳しく教えてください。
①発熱はありますか?
②頭痛とともに嘔吐はありますか?
③頭痛は頭全体的ですか?局所的ですか?
④頭痛の性状はズキズキやガンガンでしょうか?それとも締め付けられるような痛みでしょうか?
⑤手足の麻痺や呂律不良などを伴いますか?

上記について追加で教えてください。

上記はご確認いただけましたでしょうか?

お返事をお待ちしております。

質問者: 返答済み 15 日 前.
23616;所的で左頭頂部から内側にかけ刺されるような痛みが3~5回ほど続きます
質問者: 返答済み 15 日 前.
30171;みが出る間隔がまちまちで、今まで経験したことのない痛み方です

御返事ありがとうございます。

刺されるような痛みであれば、神経痛を疑う痛み方だと思います。
偏頭痛や筋緊張性頭痛とは異なる印象を受けます。
頭皮に発疹などがあれば帯状疱疹も否定はできないと思います。発疹があるようでしたら、皮膚科を受診して診察を受けていただくのがいいと思います。
発疹がなければ、後頭神経痛などの神経痛が疑われます。
まずは市販のロキソニンやイブ、バファリンなどでこの週末は様子を見ていただき、月曜日の時点まで症状が繰り返すようなら、最寄りの脳神経内科、または頭痛外来を受診して診察を受けていただくのがいいと思います。

質問者: 返答済み 15 日 前.
25215;知致しました。有難うございます。

どういたしまして。お大事になさってください。



医療 についての関連する質問