ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 10099
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

私は13年前から摂食障害です。色々と波がありますが、ここ何年かは155センチ32キロから35キロの間をずっとうろうろして

質問者の質問

私は13年前から摂食障害です。色々と波がありますが、ここ何年かは155センチ32キロから35キロの間をずっとうろうろしています。食事は朝昼とても控えて、夜と毎日スイーツ(200〜300kcal()を食べるというスタイルで、夜は普通に定食や牛丼の並盛、1000kcalちかく取ることもあります。
Customer: しかし、先日の健康診断でGPTの値が80ととても高く、精密検査が必要とでました。GOTの値も高かったです。調べると、80ってとても危ない数値で、脂肪肝と出てきました。私は食事を控えてた結果、この先はもっと、スイーツも食べてはいけない、低脂肪で低カロリーな食事をし続けなければいけない体になったということでしょうか?せっかく治そうと少しずつですが前向きに慣れていたのに、一生激しい食事制限する運命なのかと思うと、生きる気力が湧きません。25歳女で、薬は便秘のマグミットと、8月から生理を起こす薬を1年ぶりに服用再開しました。健康診断は9月にうけました。よろしくお願いします。
Customer: 精神科には現在通っていますが、次の外来が11月中頃で、精密検査も再来週まで仕事の関係でいかずなので、不安でたまらず、昨日から眠れません。
投稿: 20 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr わか 返答済み 20 日 前.

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

専門家:  Dr わか 返答済み 20 日 前.

「低脂肪で低カロリーな食事をし続けなければいけない体になったということでしょうか?」

→ 低栄養による肝機能障害を起こしている可能性があり、低カロリーにする必要はなく、肝機能について内科で確認と対応を要する可能性があります。この点に関しては精神科で検査をすることも可能と思います。

ご不明、心配の点について記載をお願いいたします。

医療 についての関連する質問