ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9273
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

目が痛くて眼科に行ってきましたが、腫れが酷くなってきているような。昨日からずっと寝れずにいます。眼科も相談できますか?

ユーザー評価:

目が痛くて眼科に行ってきましたが、腫れが酷くなってきているような。昨日からずっと寝れずにいます。眼科も相談できますか?
Customer: 41歳 男
Customer: ロキソプロフェンとレバミビド 目軟膏ジクアス点眼液


1 眼科に行ったのは昨日ですか?そこではどのように診断されましたか?

2 片目ですか、両目ですか?




質問者: 返答済み 20 日 前.
12371;んばんは。夫のことです。10月9日に眼科行きました。前日の朝から左目が曇っていて違和感がありましたが、仕事で忙しく病院には行けませんでした。夜にコンタクトを外した時から目が痛くなり、目薬をさすと激痛がはしりました。夜中に我慢出来ず、救急外来にお世話になりましたが、当直の先生が、眼科の先生と連絡を取り、目軟膏と痛み止めと胃薬をいただいて帰りましたが、痛みを我慢できず、翌日眼科を受診しました。目にキズが入っているそうで、色を付けた画像では左目だけ丁度黒い瞳の上が緑色になってました。目軟膏とヒアルロン酸の目薬を使って治るのを待つのみだと言われ帰ってきました。なかなか治る気配はなく、痛いようで食欲もなく、仕事にも行ける状態ではありません。目も腫れていて本当に辛そうです。今住んでいる所が離島のため近くに眼科が有りませんが、どこか別の眼科を受診した方が良いのか?迷っております。お返事宜しくお願いします。

眼の表面に傷があると旦那さんのように七転八倒するくらいに痛みがしばらく続くという事はあり得る事です。ただ、眼の表面の傷だけであれば瞼がどんどん晴れてくるという事はあまりないことなので、眼の表面の傷以外に周辺の感染を起こしている可能性など他の病気の合併もありえるので明日眼科を受診したほうがいいと思います。最初の状態との比較ができるので、既に受診した眼科を再診するのがいいと思いますが、そこが信用できなければ他の眼科でも構わないですよ。

質問者: 返答済み 19 日 前.
26377;難うございました。主人と相談してみます。

医療 についての関連する質問