ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9996
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

ロフラゼプ酸エチル錠1mgを昨日の夕食後初めて服用しました。 3時間後から眠気と朝のふらつきがありました。

ユーザー評価:

ロフラゼプ酸エチル錠1mgを昨日の夕食後初めて服用しました。
3時間後から眠気と朝のふらつきがありました。
服用続けた方がいいでしょうか?

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

ロフラゼプ酸エチル錠は作用時間が長い抗不安薬であり、朝にふらつきが残るようであれば服薬は止めることを検討された方がよろしいと思います。

ふらつき、眠気が続いてしまう可能性があります。このような状態について処方医にもご連絡ください。

ご不明、心配の点について記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 17 日 前.
22805;食後に服用して寝るまでは眠気が凄いだけだったんですが朝眠気凄くて起きれなくて、起きたらふらつきもあって、ふらつきは1時間くらいで治ったんですけど今日一日中眠気があって

そちらの状態で、毎日服用すると眠気がさらに強くなることがあります。

質問者: 返答済み 17 日 前.
20808;生に相談した方がいいですかね

そうですね、副作用としてのふらつき、眠気が強く出ているように思います。

担当医に相談することを検討ください。

質問者: 返答済み 17 日 前.
20998;かりました。
ありがとうございます

他に不明な点はないでしょうか?


評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

医療 についての関連する質問