ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9925
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

うつ病の傾向がある, 36歳、女、薬の服用なし, 症状が毎日あるわけではなく、日によりけりがある。

ユーザー評価:

うつ病の傾向がある
Customer: 36歳、女、薬の服用なし
Customer: 症状が毎日あるわけではなく、日によりけりがある。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

日によって症状の変動がある場合、意欲低下に加えて気分変動が病状の中心である可能性があります。この場合、病状を確認して抗うつ薬もしくは気分安定薬による治療が検討されます。

特にご心配の点などご質問の記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 15 日 前.
30149;状の確認は何処の病院が良いかとかありますか?
又、症状を感じない時の受診でも大丈夫でしょうか?

「病状の確認は何処の病院が良いかとかありますか?」

→ 心療内科、精神科の病院、クリニックがよろしいと思います。
「症状を感じない時の受診でも大丈夫でしょうか?」

→ 症状を感じないときに受診していただいても問題ないと思います。これまでの経過をお話しいただければ対応していただけると思います。


医療 についての関連する質問