ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5292
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

私は偽性副甲状腺機能低下症で大学病院に通院しており、昨日受診日でしたが、帰って来た頃から普段と違う腰の痛みを感じるように

ユーザー評価:

私は偽性副甲状腺機能低下症で大学病院に通院しており、昨日受診日でしたが、帰って来た頃から普段と違う腰の痛みを感じるようになりました。
Customer: その後から腰から下腹部の周囲全体が痛くなり、横になると余計に痛む感じです。排尿時もダルさを感じます。36歳、女性、チラーヂン、ワンアルファ、レボチロキシン、カンデサルタン、アルプラゾラム、ロキソニン ムコスタ、ピラノアです。
Customer: 無性にイライラもする為、生理前かもしれませんが、急な痛みの発生について、考えられる事や病院に受診するなら何かになるのか教えてもらいたいです。


ご心配のことと思います。

腰から下腹部にかけての痛みが昨日から急に出現をしたという事ですね。
急に出現する腰背部痛から下腹部痛であれば尿管結石が第一に疑われます。
排尿時にも違和感がある様なら尿路感染症の合併も疑われます。
現在も痛みが続いているようなら、かかりつけの大学病院の救急外来を受診していただき、採血・尿検査・CT検査を受けていただき、精密検査を受けていただくことをお勧めいたします。
これからでも結構ですので、大学病院の救急外来へ連絡をしていただき、受診・精査を受けていただきますよう、ご検討ください。


質問者: 返答済み 22 日 前.
25490;尿時には座ってる為、腰に違和感があると思ったのですが、尿意を感じた後に限界を感じるまでの時間が早くなってる気もするので、それも関係あるのでしょうか。

御返事ありがとうございます。

「尿意を感じた後に限界を感じるまでの時間が早くなってる気もする」
→頻尿・排尿時違和感であれば、膀胱炎を疑う症状です。

症状からは尿管結石+膀胱炎でも説明はつく症状だと思います。

痛みも現在続いているようなら、鎮痛剤・抗生剤の投与が必要な状態と推測しますので、かかりつけの大学病院の救急外来で精査・治療を受けていただくほうがいいと思います。

質問者: 返答済み 22 日 前.
12363;しこまりました。
明日の朝行くつもりでしたが、今夜行った方がいいと言うことですね。ご返信ありがとうございます。

御返事ありがとうございます。

「明日の朝行くつもりでしたが、今夜行った方がいいと言うことですね。」
→そうですね。痛み症状・膀胱炎症状が続いているようでしたら、早めの治療が望ましいと思います。

どういたしまして。お大事になさってください。







医療 についての関連する質問