ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5281
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

今年2月に離婚しました。子どもは上は男の子で9歳、下が女の子で4歳。毎月一回面会交流をさせてもらっています。ついこの間の

ユーザー評価:

今年2月に離婚しました。子どもは上は男の子で9歳、下が女の子で4歳。毎月一回面会交流をさせてもらっています。ついこの間の土曜日夜迎えに行って日曜日1日過ごして送った翌日に小児喘息で緊急入院しました。今は退院しましたが、元嫁から私の所で、小児喘息を発症したから、面会交流を取り下げたいと言ってきました。迎えに行った時点で微熱があると言っていました。風邪を引いたならまだしも、元嫁に反論したいのですが、小児喘息はうちで1日居て発症するもんでしょうか?
Customer: 服用中は向こうに居るのでわかりません。年齢は4歳(12月に5歳になります)、性別は女の子です。血液型はB型です。
Customer: 今月27日に第二回面会交流調停が、あるのでそれまでに教えて頂けたら幸いです。


小児喘息はうちで1日居て発症するもんでしょうか?
→小児喘息はそんなに急激に発症することはありません。
もちろん、もともと小児喘息をお持ちであれば、ホコリやハウスダストなどの吸入を契機に小児喘息発作を起こす可能性はあります。
今まで小児喘息の診断もなかったのであれば、1日貴方様の家にいたことで小児喘息が発症することはまず考えにくいと思います。
いらっしゃったときに微熱があったのであれば、もともと風邪(気管支炎など)を起こしていて、それが悪化したなどのほうが可能性が高いように思います。

質問者: 返答済み 22 日 前.
12354;りがとうございました。参考になりました。

どういたしまして。







医療 についての関連する質問