ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9974
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

飛蚊症が昨日からひどく、見えづらいです。

ユーザー評価:

飛蚊症が昨日からひどく、見えづらいです。
JA: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: 29歳で女性、服用中の薬はありません。急いで病院で検査してもらった方がいいのか悩んでいます。
Customer: 強度の近視なのですが、自分では網膜剥離の初期症状を疑っています。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

飛蚊症の急激な悪化であれば、網膜剥離の可能性が高いと考えられます。変性症など他の網膜疾患でもそのような状態になることがありますが、急激な進行では剥離の可能性があります。

救急外来で眼科診療をしていただけるところを早急に受診した方がよろしいと思います。状態によっては入院になる可能性もあります。

早めの受診を検討ください。

ご不明、心配の点について記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 18 日 前.
33258;分では急激に悪化したという印象があります。
外来に行く勇気がでました。あありがとうございます。行ってきます。

早めの受診がよろしいと思います。網膜剥離であれば入院の可能性もあります。その点も踏まえて準備ください。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。


評価、ありがとうございます。

医療 についての関連する質問