ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9870
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

初めて使わせて頂きます。

ユーザー評価:

初めて使わせて頂きます。
先日高齢の母が転倒により股関節が痛いと近くの病院で診察した結果骨盤の骨折の疑いが有るとの事でした。高齢の為完治は無く安静にするだけとの事ですが、治す事は難しいのでしょか?
Customer: 年齢は81女性です。薬は手帳確認しないとわかりませんが母には薬アレルギーが有ります
Customer: 相談出来る所も無くどんな事と話して良いのかもよく分かりません

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

骨盤の骨折部位によって対応は異なってきます。骨盤が大きく骨折していれば出血も続くことがあるため、手術が実施されます。股関節周辺で、骨折が大きくなければ、ご年齢を考えて手術を実施しないことが多くなります。ただし、大腿骨頸部骨折であれば、ご高齢の方でも手術は実施されます。レントゲンで大腿骨に骨折がないことは確認されているでしょうか?

ご不明、心配の点について記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 15 日 前.
35386;察当日、父の別の病院の診察日に当たり詳しくはまだわかっていません。昨日から自宅で横になって居ますが多少動けてる様子です
質問者: 返答済み 15 日 前.
29694;在仕事中でも有り電話が難しい状況です
質問者: 返答済み 15 日 前.
20303;まいが群馬県沼田市ですがセカンドオピニオンで受けるベストな病院も知りたい所です

当方のシステム上、電話相談の推奨が自動で表記されてしまいます。申し訳ありません。

下記から検索いただける病院であれば、複数の専門医が在籍していることが多いと思います。この中の総合病院、大学病院であればセカンドオピニオンは実施可能と思います。

https://www.joa.or.jp/joaSecretariats/public-hp/facility-search

医療 についての関連する質問