ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9271
経験:  大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

先日 転んで 肩を脱臼したみたいで その時は5分くらいで戻ったみたいで痛みはすぐに消えました 3日間で5回ほど

ユーザー評価:

先日 転んで 肩を脱臼したみたいで その時は5分くらいで戻ったみたいで痛みはすぐに消えました 3日間で5回ほど 外れては戻り 外科で 見てもらったら 肩鍵盤損傷で加齢(79歳)だから 手術を勧めますと言われました。 手術 迷っています
Customer: 10月30日で79歳になります 女です くすりは 肩の薬は貰っていません
Customer: 肩は 気を付けてますの いたみは無いのですが 右手小指の方がしびれた感じ 右手を伸ばして横 前 上げるとだるいような 痛みがあります右手首手のひらを 外側に向けて力が入りにくいです


腱板の部分断裂の場合、だんだんとその断裂が進行してくることが知られていますので、手術をお勧めすることが多くなっています。ただ、手術をしなくても命に係わるものではないのでするしないは質問者様がお決めになって構いません。手術をしない場合、断裂が進行してくると肩の可動域が制限されて動く範囲が限定される可能性があることと、脱臼をしやすいままになるということがあるのと、恐らく今の症状の「右手小指の方がしびれた感じ 右手を伸ばして横 前 上げるとだるいような 痛みがあります右手首手のひらを 外側に向けて力が入りにくいです」というのが一生続く事にはなると思いますが、貴方がそれらを特に大きな支障と考えていなければ手術をしないという野も選択肢であるとおもいます。

迷う場合は紹介状を書いてもらってセカンドオピニオンをききにいかれてはどうでしょうか。

質問者: 返答済み 23 日 前.
26377;難うございました。

お大事にされてください。
ありがとうございました。お大事になさってください。


医療 についての関連する質問