ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9854
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

このごろ物を食べても食べ物本来の味がせず何を食べても美味しくありません。治療方法を教えて下さい。 86歳 服用中の薬

質問者の質問

このごろ物を食べても食べ物本来の味がせず何を食べても美味しくありません。治療方法を教えて下さい。
Customer: 86歳 服用中の薬 スルビリド ベタニス 柴胡加竜骨牡蛎湯 マイスリー ブロマゼパム錠2mg
Customer: 毎月消化器内科受診 夜間頻尿
投稿: 15 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr わか 返答済み 15 日 前.

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

専門家:  Dr わか 返答済み 15 日 前.

マイスリー、ブロマゼパムを服用されており、このような薬剤の影響で味覚が変化することがあります。

これらを処方していただいている担当医には味覚のことをお話しください。

他には、舌炎でも味覚の変化を生じることがあります。この場合、アズノールを主成分とするうがい薬が有効なことがあります。市販のものとしても購入は可能です。使用を検討ください。

ご不明、心配の点について記載をお願いいたします。

専門家:  Dr わか 返答済み 15 日 前.

回答はご確認いただけましたでしょうか?

他に不明な点はないでしょうか?

医療 についての関連する質問