ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9838
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

白内障の手術後2ケ月経過。運動で振動マシンを使用できますか。マシンの上に乗ると全身が細かく振動する器械です。振動により眼

ユーザー評価:

白内障の手術後2ケ月経過。運動で振動マシンを使用できますか。マシンの上に乗ると全身が細かく振動する器械です。振動により眼内レンズがズレたり、外れたりしないでしょうか
Customer: 年齢は73歳です。男性。目薬だけです。
Customer: ございません。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「振動により眼内レンズがズレたり、外れたりしないでしょうか」

→ 眼内レンズは固定されているため、日常生活での振動ではずれたり外れることは考えにくいと思います。

ご不明、心配の点について記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 15 日 前.
30524;内レンズは固定されているとのことですが、手術の時に眼内レンズを挿入しただけのように思えたのですが、それで固定されるのでしょうか

眼内レンズの種類によって固定用の方法は異なりますが、挿入後に足上のものが広がって固定されます。

質問者: 返答済み 15 日 前.
12354;りがとうございました。

回答部分の「足上のものが広がって」→「足状のものが広がって」の誤りでした。申し訳ありません。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。


評価、ありがとうございます。

医療 についての関連する質問