ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5130
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

初めまして。左足の甲の痺れが続いております。以前脳神経外科に行き問診を受けましたが特に問題はないと言われたのですが痺れが

ユーザー評価:

初めまして。左足の甲の痺れが続いております。以前脳神経外科に行き問診を受けましたが特に問題はないと言われたのですが痺れが続いております。
Customer: 45歳男性です。年始に健康診断に肝臓の数値が高いので専門医に掛かり糖質制限で10キロ近くダイエットしました。
Customer: 一年近く続くので心配です。今日左手の小指も痺れてる感じがします。


ご心配のことと思います。

左足の甲の痺れがあるという事ですね。
その他の部位に痺れや麻痺などがなければ、脳血管障害の可能性は低いと考えます。
左足の甲のみの痺れであれば、左足関節の足根幹症候群に伴う神経圧迫症状によるしびれが疑われると思います。
まずは最寄りの整形外科を受診していただき、足根幹症候群の可能性について評価を受けていただくといいと思います。


質問者: 返答済み 15 日 前.
12354;りがとうございます。早速整形外科に行ってみようと思います。脳梗塞かな?とずっと心配だったので少し安心いたしました。ありがとうございました。


ご評価ありがとうございました。

医療 についての関連する質問