ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 10078
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

カード受け付けてもらえなかったのですが不備がありましたか? 41歳 女性 睡眠薬と興奮を抑える薬です,

ユーザー評価:

カード受け付けてもらえなかったのですが不備がありましたか?
Customer: 41歳 女性 睡眠薬と興奮を抑える薬です
Customer: 破壊行動がひどいのですがその時の家族の対応を教えて欲しいです

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

カード利用、お支払いに関しては下記にご連絡ください。

カスタマーサポート
電話:0120-952-598
メール:*****@******.***

ご家族のこと、とてもご心配と思います。

これまでの診断などがわかれば、教えてください。

新たに質問枠でコメントされると追加料金が発生してしまいます。こちらのメッセージに続けて返信ください。

「昨年離婚をした娘です。その後コロナ 先月初旬には自損事故で車をなくしてからは破壊行動がエスカレートしています。心療内科ではパーソナリティ障害と診断されています。今月から精神科に転院しますが
物を壊したり投げたりしてる時の対処法を教えて下さい女性」

→ 興奮を抑える薬の調節が必要であり、ご家族で抑えられない際には警察に保護していただくことを検討ください。保護の後に、かかりつけ医で入院を相談することもできると思います。

ご不明、心配の点について記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 24 日 前.
20170;はかかりつけ医がない状態です

警察保護後に、保健所からこれまで治療していた病院に連絡して入院先を探していただくか、保健所が入院先を探していただける可能性があります。暴れて物を壊すのであれば、警察保護を要する可能性が高いと思います。

質問者: 返答済み 24 日 前.
19969;寧な回答有難うございます。
家族と相談します。またよろしく
お願いします。

ご家族の負担はとても大きいと思います。できるだけ、警察、保健所など公的機関の援助を得た方がよろしいと思います。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。


医療 についての関連する質問