ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5257
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

はじめまして, 昨日、スマホを見ていたときに急に目眩がして、次に吐き気がして,

ユーザー評価:

はじめまして
Customer: 昨日、スマホを見ていたときに急に目眩がして、次に吐き気がして
Customer: 次にひどくせきこみました。目を開けていられなくてしばらく目を閉じて今した。、目を開けるとさらに気持ち悪くなるからです。
Customer: 年齢は68才 女性です。


ご心配のことと思います。

現在眩暈・吐き気はいかがでしょうか?
眩暈はクルクル回るような眩暈で、寝たり起きたり振り返ったりなど首を動かすと増強し、その際に嘔気も増強するようなものではありませんでしたか?
そうであったなら、内耳(三半規管)由来の良性発作性頭位めまい症という病態が第一に疑われます。
眩暈体操(エプリー法とネットで検索をすると動画などで詳しく出ています)で改善することもありますので、試していただくといいと思います。
それでも改善なく、眩暈・嘔気が続くようなら、本日にでも最寄りの耳鼻科を受診して診察を受けていただくのがいいと思います。


質問者: 返答済み 23 日 前.
12354;りがとうございます、確認してみます。

そうされてみてください。





質問者: 返答済み 23 日 前.
12354;りがとうございます。
時々起こる症状で、以前にもこんなことがあり病院に行きました。同じだと思います。
脳の病気かと一瞬心配したものですから。
優しくアドバイス頂きありがとうございました。
因みに評価の仕方がわかりません。

御返事ありがとうございます。

評価はjustanswerのページにログインしていただくと、画面右上に評価を5段階の星の数で選択する部分があると思います。そこで評価を星の数で選択していただき、その隣にある「評価をする」ボタンをクリックしていただくと、評価が確定できます。
よろしくお願いいたします。

ちなみに評価のつける部分は下記参照して下さい。(以下のサイトから評価をするのではなく、評価をする部分を示す画像データです。)
https://www.screencast.com/t/Tgfo0bKS7LbH

上記でも評価がご不明なら、★5段階中、何段階の評価を頂けるかご提示いただければ幸いです。



医療 についての関連する質問