ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 10105
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

主人が職場でめまいを起こして帰れないと連絡があり、これから向かうところです, 59歳、男性,

ユーザー評価:

主人が職場でめまいを起こして帰れないと連絡があり、これから向かうところです
Customer: 59歳、男性
Customer: 高血圧の薬を常に服用しています めまいは初めてではなく、今までにも何度かあり、

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

めまいでは内耳の原因によるもの、脳梗塞など血管障害によるものなどがあります。脳梗塞によるものが最も心配と思います。この場合、手足の麻痺や脱力があります。この点はご確認ください。

内耳の原因では、メニエール病など回転性のものや、良性発作性頭位めまい症があります。頭を動かしたときにめまいの性状が変化するようであれば、良性発作性頭位めまい症の可能性が高くなります。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 26 日 前.
12354;りがとうございます。今向かっている途中で、まだ本人に会えていません。手足の痺れなど、本人に会えたらすぐに確認してみます。

脱力、麻痺はご確認ください。

他に不明な点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 26 日 前.
12354;りがとうございます。本人とも話して、手足の痺れや脱力などはないようです。自律神経の失調のようです。
ありがとうございました。
心強かったです。

麻痺がないとのこと、安心いたしました。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。


評価、ありがとうございます。

医療 についての関連する質問