ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5258
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

歯科の事でお聞きしたいのですが、 47才 女性 昨日の午前中 親知らずの抜歯をしました。その時に

ユーザー評価:

歯科の事でお聞きしたいのですが、
Customer: 47才 女性 昨日の午前中 親知らずの抜歯をしました。その時に 処方された薬が、アモキシシリンとロキソニンです。
Customer: 抜歯後の腫れが、酷いような気がして、右上の抜歯をしたんですが、下まで痛み出して、頬全体が、腫れています

時期としては大きな問題はないと思います。次回からはずらさないように服用した方がよろしいと思います。

ご心配のことと思います。

頬全体まで腫れが悪化しているようなら、感染が広がっている可能性も否定は出来ません。
痛みや熱感も伴っているようなら、精査は必要だと思います。
まずは本日は処方薬の内服を継続していただき、明日にでも処置をした歯科を再診して診察を受けてください。
感染の悪化が否定できないのであれば、紹介状を書いてもらい、総合病院の歯科口腔外科を受診して採血・CTなどでの精査を受けていただくといいと思います。


質問者: 返答済み 24 日 前.
23452;しくお願いします

ご心配のことと思います。

頬全体まで腫れが悪化しているようなら、感染が広がっている可能性も否定は出来ません。
痛みや熱感も伴っているようなら、精査は必要だと思います。
まずは本日は処方薬の内服を継続していただき、明日にでも処置をした歯科を再診して診察を受けてください。
感染の悪化が否定できないのであれば、紹介状を書いてもらい、総合病院の歯科口腔外科を受診して採血・CTなどでの精査を受けていただくといいと思います。


質問者: 返答済み 24 日 前.
12381;うですね。そうしてみます。ありがとうございました。

そうされてください。

お大事になさってください。





評価のつけ方は、justanswerのページにログインしていただき、質問画面を開くと、画面右上に評価を5段階の★で選択する部分があります。そこで評価を欲しいの数で選択していただき、「評価をする」をクリックしていただくことで評価の確定ができます。
上記方法で評価の確定をよろしくお願いいたします。



医療 についての関連する質問