ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 5296
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

78歳男子、脊柱管狭窄症と診断され立つことも歩くことも強い痺れと痛みで出来ません。手術を進められていますが受けるべきでし

質問者の質問

78歳男子、脊柱管狭窄症と診断され立つことも歩くことも強い痺れと痛みで出来ません。手術を進められていますが受けるべきでしょうか?お勧めの病院を教えてください
Customer: 78さい男子です。リリカoD錠100mgとロキソプロフェンNa錠760mgを服用しています
Customer: 前立腺肥大の治療継続中です。血圧は正常で、普段は運動に心掛け見かけは健康です。
投稿: 29 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  DoctorHeart 返答済み 29 日 前.


専門家:  DoctorHeart 返答済み 29 日 前.

お辛い状況だと思います。

脊柱管狭窄症の診断が下っていて、リリカ・ロキソニンを内服しても、痛みとしびれで立つこともあるくこともできない状況という事ですね。
手術を勧められているくらいの重症度であれば、症状からも手術を受けていただくべきと考えます。

「お勧めの病院を教えてください」
→このサイトの性質上、特定の医療機関をお勧めすることができないのですが、手術を受けられるのであれば、脊髄の専門医が在籍している医療機関が望ましいと考えます。
以下に脊髄専門医が在籍している医療機関のリストが掲載されているサイトのアドレスを添付しますので、以下のサイトで最寄りにある脊髄専門医が在籍している医療機関を受診していただき、手術を受けていただくといいと思います。
http://www.neurospine.jp/original6.html


専門家:  DoctorHeart 返答済み 29 日 前.

回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?




医療 についての関連する質問