ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4740
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

狭心症で下記の薬を飲んくださいいます, 年齢79歳 男性 バイアスピリン100 ロスパスタチン5ミリグラム

ユーザー評価:

狭心症で下記の薬を飲んくださいいます
Customer: 年齢79歳 男性 バイアスピリン100  ロスパスタチン5ミリグラム ラベプラゾール10ミリグラム 上記を2015年から服用しています 先日9月2日再再々入院しステント入口が凹んでいた部位を広げ薬をぬるという手術を受けたので更に薬が増えましたエフィエント3.75ミリグラム ワイパックス0.5ミリグラム です  これらの薬を今朝2回も飲んでしまった事に今気づいたのです 同時にではなく3時間位の間隔はありました 今更ではありますがどういう処置をしたら良いのでしょうか 返信戴けたら幸いです  私は老妻です
Customer: ありません


ご心配のことと思います。

循環器内科専門医のDoctorHeartです。

エフィエントとワイパックスが追加となっていて、この2種類の薬を本日2回分内服をしてしまったという事ですね。
今回1回だけのことであれば、特に身体に影響が出ることはありません。特に処置も必要はありません。様子を見ていただいて、まず心配はいらないと考えます。
明日も普段通り処方箋の通りに内服していただいて問題はありません。


回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?




質問者: 返答済み 10 日 前.
26377;り難うございました 安心しました すみません 飲んでしまった薬は朝5種類の薬と夜イソソルビド1錠だけです それと ワイパックスは間違いで朝夕ともイソゾルビト20ミリグラム

お返事ありがとうございます。

上記の薬であっても、今回1回だけのことであれば、特に問題になるようなことは起こりません。
明日からも普段通り内服していただいていいですよ。ご安心ください。

質問者: 返答済み 10 日 前.
26377;り難うございました これにこりて充分に気をつける事でしょう

どういたしまして。お大事になさってください。







医療 についての関連する質問