ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9058
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

最近、慢性的な頭痛が続いていて、整体に通うとかなり楽になったのだけれど、それでも頭痛が以前より多く、光やモノがくっきりと

ユーザー評価:

最近、慢性的な頭痛が続いていて、整体に通うとかなり楽になったのだけれど、それでも頭痛が以前より多く、光やモノがくっきりと見えすぎる?など気になるのですが何科に伺えば良いか迷ってます
Customer: 28歳の女性。炭酸リチウム、モサプリドクエン酸塩錠、ロラメット、ベルソムラ、アメジニウムメチル硫酸塩錠、補中益気湯、ロゼレム、フルティフォーム
Customer: 喘息の診断と、酷い頭痛の時はカロナールを処方してます

ご相談ありがとうございます。

頭痛のこと、大変ご心配と思います。

現在、回答を作成しております。少し、お待ちください。

光の見え方などが変化している頭痛では、偏頭痛の可能性が考えられます。このような頭痛の際には光や音の刺激を避けて、痛む部分を冷やし、鎮痛剤を服用いただくと効果的と思います。

脳神経外科で頭痛の状態と対応が可能と思います。



質問者: 返答済み 6 日 前.
33075;神経外科での受診を検討してみようと思います。ありがとうございます

評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

医療 についての関連する質問