ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9260
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

年数はだいぶ経つと思うのですが、左腕全体が浮腫んでいます, 重さも感じます,

ユーザー評価:

年数はだいぶ経つと思うのですが、左腕全体が浮腫んでいます
Customer: 重さも感じます
Customer: 病気は脳下垂体腺腫、喘息、右卵巣嚢腫などがあります。

ご相談ありがとうございます。

よろしくお願いいたします。

腕の浮腫みは血管の障害、頚椎腕症候群、胸郭出口症候群などで生じることがあります。この場合、首や腕の痛みや運動障害を伴うこともあります。このような症状はあるでしょうか?

質問者: 返答済み 13 日 前.
12399;いあります

ご記載ありがとうございます。

痛みや運動障害がありますと、頚椎腕症候群、胸郭出口症候群などは可能性として考えるべきと思います。これまで整形外科で状態の確認はしていただいたことがあるでしょうか?

質問者: 返答済み 13 日 前.
24180;齢は51歳女性チラージン50を2.5錠喘息以外で好酸球肺炎の治療でプレドニン5mg
質問者: 返答済み 13 日 前.
12399;いあります。
肩は腱が伸びた状態だと診断された頸はヘルニアと診断されました

処方内容ありがとうございます。肩の腱が伸び、頚椎のヘルニアのある状態ではかなり痛みがあると思います。腕の浮腫には、これらの関連性もかなり強いと思います。肩関節、頚椎腕症候群、胸郭出口症候群の対応が可能な整形外科で診ていただくことに加えて、血管外科での血流の確認も必要になる可能性があると思います。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12399;い

他に不明な点、ご心配の点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 13 日 前.
12354;りがとうございます

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12354;りがとうございました。

評価、ありがとうございます。

お大事になさってください。

医療 についての関連する質問