ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 8989
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

13日 15時頃からお腹が調子悪く 下痢に, 58才 薬は飲んでいません。 下痢も3時間ぐらいで収まったのですが

ユーザー評価:

13日 15時頃からお腹が調子悪く 下痢に
Customer: 58才 薬は飲んでいません。 下痢も3時間ぐらいで収まったのですが 途中で熱が出て19時頃は38度まで上がりました。 熱だ下がらなかったので市販薬解熱剤2錠バファリン飲みました。14日朝には熱も下がりました。その後胸焼け?喉の辺りに何か詰まっているような違和感と 下腹部にまだ便が残っているように感じます
Customer: 下痢のときも すごい腹痛で我慢出来ないと言うよりは トイレにいきたいと思い行くと下痢でした。 食事も特に変わった物は食べていません。その日の朝から 腸に良いとのことで甘酒を飲み始めたのと 昼にパンを食べたので 牛乳を温めずに飲みました。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
発熱と下痢のこと、大変ご心配と思います。風邪などの感染においても、下痢などを示す胃腸炎をともなうことがあります。解熱されていることは良い傾向ですが、食事は胃腸に負担がかからないものにした方がよろしいと思います。


質問者: 返答済み 3 日 前.
26152;日は、消化のよいものを食べたのですが 特に激しい不屈はなく 13日は水のような弁でしたが 今朝は 少し緩い便でした。コロナの心配はないでしょうか? 84歳の父と同居しているので心配です。因みに同じ食事を父も食べていますが下痢も熱も出ていません。

コロナウイルス感染でもお腹の症状がでることがありますが、発熱と味覚嗅覚の障害をともなうことが多くなります。これら症状がなければ、その感染の可能性は低いと思います。

質問者: 返答済み 3 日 前.
33391;かったです。コロナ心配が有れば 特に症状が悪化していないし 経過的にはお腹が痛いわけでもないので 医者に行かなくては行けないか悩んでいたので 会社も、解熱後48時間 自宅待機で明日から出勤なので大丈夫かと不安でした。可能性は、何が考えられるのでしょう。もし、このやり取りでお聞きできるのだ有れば教えてください

バファリンで解熱されており、一般的な風邪にともなう胃腸炎の可能性が高いと思います。胸やけについてはバファリンによる影響も考えられます。

質問者: 返答済み 3 日 前.
26377;り難うございます。凄くホットしました。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。


評価、ありがとうございます。

医療 についての関連する質問