ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9148
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

質問があります。睡眠薬で眠れない際に、睡眠導入剤を半錠併用しても大丈夫ですか?

ユーザー評価:

質問があります。睡眠薬で眠れない際に、睡眠導入剤を半錠併用しても大丈夫ですか?
Customer: 49歳、女、Unisomというアメリカの睡眠薬を2時間前に飲んで、導入剤はレンドルミンです。
Customer: 10日前と一週間前にショックな出来事があり、それから眠れていません。

ご相談ありがとうございます。

不眠が続いていらっしゃるとのこと、大変ご心配の状況と思います。

薬剤のデータを確認しますので、少しお待ちください。

Unisomは抗ヒスタミン剤であり、レンドルミンとは作用機序が異なるため、併用しても大きな問題はないと思います。ふらつきがでることがあるため、ご注意ください。

ご不明、心配の点について記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 10 日 前.
12354;りがとうございました。抗ヒスタミン剤ということは、この商品は睡眠薬とは扱われないということでしょうか?

アメリカでは睡眠用として使用されていますが、日本では睡眠薬としては使用されていません。

質問者: 返答済み 10 日 前.
20102;解です。本当にありがとうございました。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。

質問者: 返答済み 9 日 前.
36805;速な対応に安心感がありました。外国製の商品にもすぐアドバイスが頂けて、本当に心強かったです。

ありがとうございます。

ご不明のことがありましたら、また、ご質問ください。

ご負担をおかけして申し訳ありませんが、サイト右上の星印の数の選択から評価を入力いただけましたら、幸いです。

よろしくお願いいたします。


評価、ありがとうございます。

医療 についての関連する質問