ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9220
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

53歳男性です。8月30日, 53歳男性です。

ユーザー評価:

53歳男性です。8月30日
JA: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: 53歳男性です。
JA: ありがとうございます。上記の他に、医師に事前に伝えておきたいことはありますか?
Customer: 8月30日に息苦しさと胸の痛みを感じ、救急車にて大阪医科大学付属病院へ搬送され、冠攣縮性狭心症と診断されました。ニフェジピンCR錠20mgを処方され朝食後に服用しています。現在自宅にて、少しの息苦しさと胸の違和感があったため、ニトロ舌下錠を1錠服用しました。

ニトロ舌下錠を服用して落ち着かれたでしょうか?

悪化するようであれば救急外来受診を要する可能性があります。

質問者: 返答済み 13 日 前.
23569;し落ち着いた感じもしますが、頭のふらつきがあり気持ち悪いです。
質問者: 返答済み 13 日 前.
38651;話が切れました

もう一度、おかけいたします。

お電話しましたが、留守番電話になるようです。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12377;みません。もう一度お願いいたします。
質問者: 返答済み 13 日 前.
12377;みません。スマホを再起動したのでもう一度かけなおしてみてください。

お大事になさってください。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12373;きほど、血圧を測定しました。1回目:138/85、2回目:143/87、3回目:139/83、4回目:139/85でした。

ありがとうございます。そちらの値であれば、大きな問題はないと思います。安静を保ってお休みください。

質問者: 返答済み 13 日 前.
20102;解しました。ありがとうございます。

お大事になさってください。

医療 についての関連する質問