ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4699
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

もともと平熱が35台で、金曜日の朝、36.3あり、頭が少し重たくて、いつもと違うのです仕事休み、一日寝てました。夜には、

ユーザー評価:

もともと平熱が35台で、金曜日の朝、36.3あり、頭が少し重たくて、いつもと違うのです仕事休み、一日寝てました。夜には、平熱に戻り、土曜日も、35度台でしたが、頭がスッキリしませんでした。夜には、お腹がゆるくなり、今日起きたら36.6で、お腹も、下痢でした。コロナのコールセンターに今朝電話をして、日曜日している病院に行っても良いと言われ、10時に南谷クリニックに行き、サランタール錠100mgと、粉のビオフェルミン配合散をもらい自宅に戻り、初めての食事をして、もらった薬を飲んで寝ました。いません起きたら、先ほどより頭が痛くなり、今38.2まで上がってしまいました。主人も、金曜日にお腹がゆるい状態でしたが、熱もなく、病院にも行かず、自然に治ったので、様子をみていました。どうしたら良いですか?他の病院に行きたいのですが、助けてください。
Customer: 49歳 女
Customer: とくにないです。頭が割れるように痛いので、どうにかしてほしいです。お願いします。


日常業務中のため返信までに時間がかかることもありますが、ご了承ください。

ご心配のことと思います。

症状からは急性胃腸炎の症状が一番疑わしいと思います。頭痛は発熱に伴う症状と考えます。
新型コロナウイルス感染であれば高熱に加えて、頑固な咳、嗅覚障害や味覚障害を伴うことが一般的です。発熱+下痢であれば新型コロナウイルス感染を積極的に疑う印象は低いと思います。

発熱・下痢については水分が十分とれるようなら、現在の処方に加えて市販の解熱剤(バファリンやロキソニン)を内服していただき、巣実様子を見てもいいと思います。
もちろんご心配で受診ご希望であれば、最寄りの総合病院の救急外来を受診していただき、点滴・採血などを受けていただくといいと思います。


質問者: 返答済み 10 日 前.
20197;前にもらっていた、アセトアシノフェンでも、良いですか?

お返事ありがとうございます。

アセトアミノフェン(カロナール)でも大丈夫です。
アセトアミノフェンを内服していただき、水分をしっかりとっていただき、数日様子を見られてもいいと思います。

質問者: 返答済み 10 日 前.
12354;りがとうございます。服薬して、様子をみたいと思います。安心しました。ありがとうございました。

どういたしまして。お大事になさってください。





ご評価ありがとうございました。小生の名前のリンクの質問欄から直接質問も可能ですので、ご活用いただければ幸いです。

医療 についての関連する質問