ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4707
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

冷蔵保存が必要なレトルトパウチ食品を常温で保存3ヶ月したのち食べてしまいました,

ユーザー評価:

冷蔵保存が必要なレトルトパウチ食品を常温で保存3ヶ月したのち食べてしまいました
Customer: 家族で食べてしまったので26歳女、26歳男、3歳11ヶ月女です。 26歳女のみアルプラゾラム、エチゾラム服用中です
Customer: とくにありません


質問者: 返答済み 11 日 前.
36062;味期限は2020.09.18のものでした

ご心配のことと思います。

現時点でなにも症状がないとのことですから、まずは様子を見ていただくしかないと思います。
今後起こる可能性がある症状としては1-3日以内に発熱・腹痛・嘔吐・下痢が考えられると思います。
2-3日の間に上記の症状が出なければ、まず今回のレトルト食品を食べたことによる、影響はないと考えていいと思います。
2-3日様子を見ていただければと思います。


質問者: 返答済み 11 日 前.
20998;かりました。症状が出ればどのようにすれば良いですか?

症状が出たときには最寄りの内科(消化器内科)を受診していただき、整腸剤や制吐剤・抗生剤の処方を受けていただくといいと思います。

回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

追加のご質問がないようであれば、今後の回答作業の参考とさせていただきたく、貴方様の評価を伺いたいと思います。


質問者: 返答済み 11 日 前.
39135;べたのは12:30頃です。現時点でできることはなにもありませんか?

お返事ありがとうございます。

すでに食べてしまったのであれば、現時点では特にできることはありません。
なにも症状が出ない可能性も大いにありますので、日常生活は普段通りでいいですので、様子を見られてください。

質問者: 返答済み 11 日 前.
20998;かりました、ありがとうございました。

どういたしまして。




質問者: 返答済み 11 日 前.
12431;

拝見いたしました。
現時点で症状がなければ、繰り返しになりますが、経過を見ていただいて問題はないですよ。

質問者: 返答済み 11 日 前.
20998;かりました、ご丁寧にありがとうございました!様子を見てみます。

そうされてくださいね。



医療 についての関連する質問