ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4731
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

昨日から微熱、咳、下痢が続き, 今38度越えて来ました 明日病院が休みですが, どうすればいいでしょうか

ユーザー評価:

昨日から微熱、咳、下痢が続き
Customer: 今38度越えて来ました 明日病院が休みですが
Customer: どうすればいいでしょうか


質問者: 返答済み 14 日 前.
19歳女性です

ご心配のことと思います。

症状からは急性胃腸炎の可能性が高いように思います。
水分は十分とれていますか?
水分が十分とれているようなら、市販の解熱剤(バファリンやロキソニンなど)・整腸剤(ビオフェルミンなど)・感冒薬を内服していただき1-2日ほど様子を見てもいいと思ます。
水分が十分とれなかったり、内服しても症状が改善なく、つらいようなら、明日最寄りの休日診療所や最寄りの総合病院の救急外来を受診して診察を受けていただくのがいいと思います。
もちろん、現在水分も取れなかったり、体調がつらければ、これから最寄りの総合病院の救急外来を受診していただき、点滴・採血・レントゲンなどの評価を受けられてもいいと考えます。


質問者: 返答済み 14 日 前.
12467;ロナの疑いはないのでしょうか?

お返事ありがとうございます。

新型コロナウイルス感染では下痢は典型的な症状ではありません。
新型コロナウイルス感染であれば、高熱に加えて、激しい咳、嗅覚障害、味覚障害などが伴います。
咳があるとのことですが、激しい咳ということでなく、嗅覚障害や味覚障害もないようなら、現時点では新型コロナウイルス感染の可能性は低いように思います。

質問者: 返答済み 14 日 前.
12354;りがとうございます
明日まで様子を見てみます
安心しました
朝まで様子をみてみます

そうされてみてください。





評価の方法はjustanswerのページにログインしていただき、質問画面を開いていただくと、画面右上に評価を5段階の★で選択する部分があると思います。そこで評価を星の数で選択していただき、「評価をする」をクリックしていただくことで、評価が確定できます。
よろしくお願いいたします。



医療 についての関連する質問