ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9149
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

アフターピルの服用が必要かどうかについてご相談させてください。3日前に性行為をゴム着用の上行いましたが、お風呂に入った後

ユーザー評価:

アフターピルの服用が必要かどうかについてご相談させてください。3日前に性行為をゴム着用の上行いましたが、お風呂に入った後、生で挿入を致しました。その際は射精をしておりませんが、妊娠の可能性、またアフターピルの服用が必要でしょうか?
Customer: 28歳、女性、服用中の薬はありません。 休日中で近くの産婦人科も空いていない為、オンライン診療でアフターピルを頼むか迷っております。
Customer: 本日(性行為の3日後)の入浴中、膣の入り口から白濁したクリーム状の(リンス―のようなもの)が出てきたため、不安になってアフターピルについて調べました。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
妊娠の可能性の判断には、月経周期、最終の月経開始日の情報が必要となります。申し訳ありませんが、記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 12 日 前.
26376;経平均周期30日、最終の月経開始日8/25(~1週間ほどです)
質問者: 返答済み 12 日 前.
38651;話でのやり取りは希望致しません。危険日であるため、妊娠の可能性はあるかと思い、いま、オンライン診療の予約を致しました。


排卵日に重なっている可能性は否定できないと思います。避妊具を使用しない挿入であれば、妊娠の可能性もあると思います。射精していなければ、可能性は低くなりますが、妊娠可能性は否定できません。

質問者: 返答済み 12 日 前.
12354;りがとうございました。

評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。

医療 についての関連する質問