ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9057
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

勃起不全で治療薬のバイアグラ、シリアス等を服用しても効果がありません。どうしたらいいのでしょうか?

ユーザー評価:

勃起不全で治療薬のバイアグラ、シリアス等を服用しても効果がありません。どうしたらいいのでしょうか?
Customer: 59歳、男性、デパス錠、ドグマチール錠、ロスバスタチン錠です
Customer: 鬱病です

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
うつ病による影響、うつ病の治療薬による影響も考えられます。特に、ドグマチールを服用されており、この服薬による高プロラクチン血症をおこしていると性機能の低下を起こすことがあります。担当医にお話いただき、プロラクチン値は確認していただき、高い時にはドグマチールを他の抗うつ薬に変更していただいた方がよろしいと思います。

ご不明、心配の点について記載ください。


医療 についての関連する質問