ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9218
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

手首骨折の手術後2日目ですか、ひじあたりが真っ赤になった。痛みはないが、貼っておいていいか?お教えください。

ユーザー評価:

手首骨折の手術後2日目ですか、ひじあたりが真っ赤になった。痛みはないが、貼っておいていいか?お教えください。
Customer: 76歳、女性、痛み止め、糖尿の薬、正確さ欠けている。
Customer: 手首の手術の血が下がっているのでしようか

ご相談ありがとうございます。

手術2日目ですと、手首手術部分の内出血が、ご指摘のように下がってくることがあります。この場合、日数が経過すると紫色に変色いたします。これも正常な反応で、次第に吸収されていきます。

これとは別に感染でも発赤することがありますが、その場合は腫れて熱をともなうようになります。

このような症状はないでしょうか?

質問者: 返答済み 15 日 前.
29105;とはありません。痛みも無く。

いいえ、先ほどご案内した手順通りに接続を開始していただけますでしょうか。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。

質問者: 返答済み 15 日 前.
12424;くわかりました。

ありがとうございます。お大事になさってください。

医療 についての関連する質問