ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9320
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

こんにちは。

ユーザー評価:

こんにちは。
JA: こんにちは、どういった事でお困りですか?
Customer: こんにちは。56歳男性です。左の乳首の下に12ミリ位のしこりがあります。最近気づいたのですが、さわると少し痛いです。現在バセドウ病で治療中です。よろしくお願いいたします。
Customer: 56歳男です。血圧薬ザクラスHD275・心臓薬メインテート2.5・糖尿の薬週一度(名前忘れた)・バセドウ病薬メルカゾール5です。
Customer: 特にないです。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

ご記載の状態ですと、乳腺の炎症もしくは腫瘍(良性)の可能性が考えられます。痛みがある状態ですと、いずれの原因についても注意が必要です。外科もしくは乳腺外科で状態を確認していただいた方がよろしいと思います。

現在服薬中の内容では、薬剤性に影響があることはすくないと思います。



質問者: 返答済み 21 日 前.
12354;りがとうございます。乳腺外科は行きづらいので、とりあえず外科を受診します。

評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

医療 についての関連する質問