ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4645
経験:  dasdasd
108057004
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

排尿痛で発熱ありです。近くでもてもらったのですが薬を続けて出してくれません。昨日で薬が切れ今また発熱38.6と排尿痛があ

ユーザー評価:

排尿痛で発熱ありです。近くでもてもらったのですが薬を続けて出してくれません。昨日で薬が切れ今また発熱38.6と排尿痛があります。 63歳男性です
Customer: 63歳 男 西荻窪駅近です。薬は、散剤でキョーリンAP2顆粒 セルベックス顆粒、オフロキサシン錠100mg一日3錠、ポンタールカプセル2501日3個、ボルタレン座薬( (使っていません)
Customer: 発熱外来を保健所で受けるよう言われましたが、咳、胸の痛みはありません。場所はどこでしょうか、今すぐは一寸動けないのでが


ご心配のことと思います。

発熱と排尿時痛で咳や呼吸苦嗅覚障害や味覚障害もないようなら、新型コロナウイルス感染を積極的に疑う印象はなく、症状からは急性腎盂腎炎を含めた尿路感染症を第一に疑います。
保健所への相談は不要と考えます。
オフロキサシンの内服でも改善が乏しいようなら、採血・尿検査・尿培養検査を受けていただき、抗生剤の変更が必要な状態です。
最寄りの内科・泌尿器科で対応をしてくれない状況であれば、最寄りの総合病院の泌尿器科か内科を受診していただき、採血・尿検査・尿培養検査を受けていただき、抗生剤の変更をして治療の継続を受けていただくべき状態と考えます。

質問者: 返答済み 10 日 前.
36820;信ありがとうございます。電話でお話はできますか?

お申込みいただければ対応可能です。

よろしくお願いいたします。

質問者: 返答済み 10 日 前.
38651;話は結構です。クリニックはどこへ向かえばよろしいでしょうか?
質問者: 返答済み 10 日 前.
12494;ーシンがあるのですが、飲んでもよろしいでしょうか?とにかく解熱したくて。

御返事ありがとうございます。

ノーシンは内服していただいてもいいですよ。


西荻窪駅付近にいらっしゃるとのことであれば、以下のサイトに西荻窪駅付近で泌尿器科の診察が可能な医療機関のリストを掲載しますので、その中から最寄りの医療機関を受診されるといいと思います。
早急な検査をご希望であれば、開業医のクリニックよりは病院のほうがいいとは思います。
参考にされてください。
https://byoinnavi.jp/rail/1131218/022

質問者: 返答済み 10 日 前.
12495;イ分かりました、どこも15:00以降なので、とりあえずノーシンで熱と痛みを何とかします

まずはそうされていただき、15時になりましたら受診をご検討ください。





質問者: 返答済み 10 日 前.
12399;い、すこし安心しました。パニック障害持ちなので苦しかったです。少し落ち着きます

お大事になさってください。


質問者: 返答済み 10 日 前.
Customer#20808;生とはどのように呼び出せばよろしいのですか?

以下が小生のプロフィールサイトになります。以下のサイトの質問欄に記載していただければ小生が対応させていただきます。
https://www.justanswer.jp/medical/expert-doctorheart/

質問者: 返答済み 10 日 前.
25215;知しました、ありがとうございます。またお世話になります

どういたしまして。

ご質問がありましたら、対応をさせていただきます。

今回の質問への対応についてのご評価確定をお願いいたします。

評価はjustanswerのページにログインしていただき、質問画面を開くと画面右上に評価を5段階の★で選択する部分があります。そこで評価を星の数で選択していただき、「評価する」を押していただくことで評価が確定します。
よろしくお願いいたします。


先ずは細菌感染を抗生物質で叩いて、排便からカビがあることから抗真菌剤でカビをたたいてというのは妥当性のある治療になります

医療 についての関連する質問