ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 9057
経験:  国内大学卒 国内、海外での勤務歴あり 米国大学大学教授として勤務歴あり
107621047
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

急激な胃の痛みが発生しました。息するのもいたいです。 病院に行くべきでしょうか。

質問者の質問

急激な胃の痛みが発生しました。息するのもいたいです。
Customer: 病院に行くべきでしょうか。
Customer: 22歳女性、昨日クラリスロマイシン錠200とフェキソフェナジン塩酸塩錠60mg服用しました。
投稿: 11 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr わか 返答済み 11 日 前.

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

専門家:  Dr わか 返答済み 11 日 前.

「急激な胃の痛みが発生しました。息するのもいたいです。」

→ かなり痛みが強いようであり、早めに内科もしくは消化器内科への受診をしていただい方がよろしいと思います。痛みのみであれば胃の不調ですが、口の苦みなどもあれば逆流性食道炎も併せて発症している可能性があります。抗生剤を服用されていますが、そのために胃痛を生じることもあります。



専門家:  Dr わか 返答済み 7 日 前.

ご相談に関して10日に返信させていただいております。回答は確認いただけましたでしょうか?
疑問の点、ご心配の点がありましたら、ご記載をお願いいたします。
追加のご質問がなければ、お手数をおかけして誠に申し訳ありませんが、本回答への評価入力(上部・右の星印の数の選択)をお願いいたします。
よろしくお願いいたします。

医療 についての関連する質問